公共基础知识:军队文职人员招聘备考国防知识练习八

2013-11-14 11:32:28   来源:湖北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

军队文职人员招聘备考国防知识练习八

单项选择题,共十题

1、党的( )后,邓小平在提出在建设有中国特色社会主义过程中,适时地将军队现代化建设纳入

了国家四个现代化建设的总体规划中。

A、十届九中全会 B、十四届二中全会 C、十一届三中全会

2、人民军队建设必须把( )建设放在在首位,以保证现代化、正规化建设的正确方向,并为其提

供强大的精神动力。

A、革命化 B、政治化 C、精神文明

3、1992年10月,江泽民提出“五句话”来指导和规范我军的质量建设。“

五句话”中( )集中体现了“忠于党、忠于人民、忠于国家、忠于社会主义”

的科学内涵。

A、政治合格 B、作风优良 C、纪律严明

4、勤俭建军,就要发扬( )提出的64字艰苦创业精神,以此作为战胜困难、夺取胜利的精神支柱。

A、毛泽东 B、邓小平 C、江泽民

5、下面不属于98年<中华人民共和国兵役法>修正案中修改的条款是

A.调整了民兵制度

B、调整了兵役制度

C.缩短了义务兵服现役制度

D.改革了志愿兵服现役制度

6、在国防力量的运用上,我国坚持( )立场,实行( )的战略方针。

A、自卫 积极防御 B、防御 一致对外 C、自卫 一致对外

7、我军政治合格的根本原则是( )。

A、全心全意为人民服务、B、党对军队的绝对领导、C、枪杆子里出政权

8、军队的最高领导权和指挥权集中于( )。

A、中国共产党中央委员会

B、中国共产党中央委员会、中央军事委员会

C、中央军事委员会

9、必须坚持( )的原则,把( )纳入国家总体建设规划。

A、以经济建设带动国防建设 经济建设

B、国防建设与经济建设协调发展 军队和国防建设

C、以国防建设为中心 军队和国防建设

10、中国反对军备竞赛,主张根据( )的原则,实行有效的军备控制和裁军。

A、公正、合理、全面、均衡

B、公平、合理、全面、均衡

参考答案

1.答案:C、十一届三中全会

2.答案:A、革命化

3.答案:A、政治合格

4.答案:C、江泽民

5.答案:A、调整了民兵制度

6.答案:A、自卫 积极防御

7.答案:B、党对军队的绝对领导

8.答案: B、中国共产党中央委员会、中央军事委员会

9.答案: B、国防建设与经济建设协调发展 军队和国防建设

10.答案:A、公正、合理、全面、均衡

 


[责任编辑:hu_dxl]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决

在线
客服

在线客服服务时间:9:00-22:00

 
 

客服
热线

400-6300-999
7*24小时客服服务热线

 
 

关注
微信

关注更多公考资讯
 
顶部