专家指导:卫生专业知识—护理学复习指导之真题解析篇

2014-02-11 11:28:58   来源:湖北中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

对于事业单位考试,很多同学反应是找不着规律,不知方向,无从下手。 今天医疗考试研究院李保华老师就和大家一起分享来自中公教育医疗考试研究院专家们护理学知识方面的解题经验。

首先,分析考试包含科目:内、外、妇、儿、基护、精神、伦理、法律法规等。其中,内、外、妇、儿、基护所占比例较大,某些省份可能会有侧重,比如妇科所占考试比例大一些等,这个涉及某个地方时再具体细讲。但是,据中公医疗考试研究院专家学们多年经验总结,大部分省份在考试中占比例较大的是基础护理学。

再之,就是题型,事业单位护理考试分几大题型,包括:单选、多选、判断、简答(偶尔有论述题、病例分析),其中单选、多选基本上是必考题型,判断次之。今天在这儿就主要分析下单选、多选,判断的做题思路,和大家分享一下怎么能简单的掌握住考点并且找对答案。看下面例题

1、抢救一氧化碳中毒病人的首要措施是( )

A、立即将患者搬到室外空气新鲜处

B 、高流量给氧 C、保持呼吸道通畅

D、遵医嘱用止疼药 E 、建立静脉通道

答案:A

中公思路分析:这是一道单选题,毫无疑问答案是A。当大家看到这题时,有一个重要做题思路:所有的中毒呀、烧伤呀等,首要,第一要做的就是离开现场。如一氧化碳中毒立即将患者搬到室外空气新鲜处,烧伤的立即搬运患者离开火源地,皮肤有机磷肥中毒立即搬移出中毒空间,脱去衣物等。都是防止进一步的损伤,有个这样的思路,看清楚题目“首先”,就会指引大家快速找出答案,为解答其它题目节省下宝贵的时间。


[责任编辑:尹飞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
问: 重庆公务员报考专业要求是化工与...
提问人:浮生若梦的虚无|08-17已解决
问: 请问我是英语专业的,可以报考报...
提问人:多啦A梦的A|08-15已解决
问: 我是开学大四的学生,我想在明年...
提问人:汪栗君|08-15已解决
问: 外省学位证问题
提问人:波比我我|08-12已解决