关于2016年护士执业资格考试采取标准分报告成绩的说明

2016-04-06 11:20:00   来源:中国卫生人才网    点击:
加入收藏 打印文章

根据《护士执业资格考试办法》(卫生部、人力资源社会保障部令第74号)规定,护士执业资格考试原则上采取人机对话考试方式进行。2016年护士执业资格考试将在23个考区采用纸笔考试,在全国9个考区实施人机对话考试试点。因人机对话考试各批次和纸笔考试试题不同,为保证考试公平性,经专家委员会论证,报全国护士执业资格考试委员会批准,2016年护士执业资格考试将采取标准分报告成绩。

标准分报告是一种科学的考试成绩报告形式,它消除了不同试卷难度差异对成绩的影响,保障了考试的公平公正性和考生的合法权益,是国际主流和通用的考试成绩报告形式。全国卫生系统外语水平考试(LPT)、大学英语四六级考试(CET)、汉语水平考试(HSK)等国内考试和托福(TOEFL)、美国研究生入学考试(GRE)、雅思考试(IELTS)、学术能力评估测试(SAT)、美国执业医师考试(USMLE)、美国护士执业资格考试(NCLEX-RN)等国际考试均采用标准分报告成绩。

特此说明。

 


[责任编辑:柳志华]
问: 重庆公务员报考专业要求是化工与...
提问人:浮生若梦的虚无|08-17已解决
问: 请问我是英语专业的,可以报考报...
提问人:多啦A梦的A|08-15已解决
问: 我是开学大四的学生,我想在明年...
提问人:汪栗君|08-15已解决
问: 外省学位证问题
提问人:波比我我|08-12已解决