2018湖北事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2018.5.23)

2018-05-23 11:11:25   来源:中公教育研究与辅导专家    点击:
加入收藏 打印文章
【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2018年5月23日事业单位行政职业能力测验每日一练

1.一列列车过一座大桥,共用时间30秒,已知,车长300米,速度30米/秒。这座大桥长为( )米。

A.900 B.600 C.300 D.1200

2.某科学家用小白鼠进行速度实验,让ABC三只小白鼠同时从起点出发沿一条200米的管道攀爬,假定小白鼠前进路线均为直线且速度匀速,当A到达终点时,B离终点还有25米,C离终点还有60米,则当B到达终点时,C离终点还有多少米?

A.32 B.35 C.38 D.40

3.一列客车和一列货车分别从甲乙两城市同时相对开出,全程380千米,当客车行到中点时,货车行了全程的4/11,两车相遇时,货车行了多少千米?

A.140千米 B.153千米 C.160千米 D.172千米

4.甲乙两车同时从A、B两地出发相向而行,在距B地54千米处相遇,它们各自到达对方车站后立即返回,在距A地42千米处相遇。请问A、B两地相距多少千米?

A.120 B.100 C.90 D.80



参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:总的路程为30×30=900米,该路程等于桥长加车长,车长300米,因此桥长为600米。

2.【答案】D。中公教育解析:A到达终点时,B走了175米,C走了140米,即路程之比为200∶175∶140=40∶35∶28。因此当B走到终点时,C走了20米,即C离终点还有60-20=40米。因此选择D选项。

3.【答案】C。中公教育解析:时间一定时,路程和速度成正比,因此客车与货车的速度比为(1/2)∶(4/11)=11∶8,两车相遇时货车走了8/(11+8)×380=160千米。

4.【答案】A。中公教育解析:第一次相遇乙走的路程为54km,第二次相遇时乙走的总路程为3×54=162km,所以AB两地相距162-42=120km,故选A。

更多行政职业能力测验每日一练内容,请访问事业单位招聘考试网!


[责任编辑:陈丝雨]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
 

在线
客服

 

在线客服服务时间:9:00-22:00

 
 
 

客服
热线

 

400-6300-999
7*24小时客服服务热线

 
 
 

关注
微信

关注更多公考资讯
 
  顶部